“同心侨爱·贵州遵义助学”项目举行汇报总结会

? ? ? ? “同心侨爱·贵州遵义助学“项目是作为对国务院和上海市委帮扶工作的响应,上海市归国华侨联合会联手遵义市归侨侨眷联合会,委托365bet客户端_365bet网上注册_365bet手机版具体承办的一项助学公益项目。2014年9月起连续三年资助遵义市辖区内遵义县、赤水市、仁怀市、湄潭县、绥阳县、汇川区、务川仡佬族自治县7个地区的700名成绩特别优秀、家庭特别困难的高一双特”新生,每人每学年1000元。项目施行三年来,得到了各方的关注和支持,365bet手机版365bet网上注册365bet客户端16家爱心企业及个人(上海伟龙企业发展有限公司、上海宇兴爱心慈善基金会、金大元集团、上海工商外国语学校、上海东方红公益基金会等)参与到项目中,共捐赠项目资金210万元。同时,项目也赢得了遵义市及相关资助地区的党委、政府、学校、受助学生、家长的一致赞誉和肯定,取得了良好的社会效益。

2017年2月27日,遵义市侨联季洁主席一行前来上海,专程向上海市侨联、上海华侨基金会做了项目执行汇报。对这项“教育扶贫”带动“家庭脱贫”的公益项目希望能继续得到上海市侨联、上海华侨基金会的支持,并对项目今后的开展提出了建设性的建议。

上海华侨基金会理事长陈小平也对项目的募资、运作情况做了总结。在项目运作之初,基金会就制定了严格的运作程序,公正、公开、规范的运作此项目。项目从地区、学校的选择,学生的筛选,受助学生的申报,受助学生的审核,资助款的发放,以及受助学生的每年复审等各环节都有严格的要求。

项目捐赠方代表受邀参加了汇报总结会。捐赠方代表表示:他们作为捐赠人最关心的是捐赠资金能否真正落地、能否真正到位、能否真正帮助到需要帮助的对象。在听了汇报和总结,捐赠人对项目的实施和成果表示满意。

在汇报总结会上,上海市侨联办公室主任杜洁代表上海市侨联沈敏主席对项目各方表示了感谢:感谢遵义市侨联积极认真的工作保证了项目的顺利开展,也让捐赠人感受到了做这个项目的意义和价值;感谢华侨基金会踏实务实的工作体现了专业团队多的专业精神;感谢各界爱心人士的无私奉献使项目的实施得以资金上的保证。杜洁主任还表示,作为市侨联会进一步学习中央精准扶贫的精神,进一步做好对口扶贫工作,为遵义及中西部地区的所思所需尽一份力量。